【---】溯冬

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄在心塞地复习古诗鉴赏的时候看到,开心得心塞不起来…候鱼酱love❤️好好复习,明天小测x【睡你麻痹起来嗨!】

候鱼鱼鱼:

再见。再见。再见。再见。各自告别时嘴里会呼出白气。

英国的深冬风雪交加,世界一无所有,除了不绝于耳的风声。呼啸着。




从教堂走出来后向伙伴告别,Air把脸埋到围巾里匆匆往家里走。




雪下得愈发大了。




刚到家手机铃声便响起。陌生的号码。Air迟疑着接了电话,另一边传来少年清朗的声音,「请问,是Air吗?」「你是?」明明是不认识的人,声音却很熟悉。

「我捡到了你的钱包,上面有这个号码,我就打过来了。」

钱包?Air下意识放下了去摸索口袋,没有找到。背包里也没有。

「那……在哪里方便还给我呢?」

「St. Louis 教堂。」




Air到达教堂时天色已经暗了,细碎的星屑发出光芒,路旁的暖黄色灯光沿着两条平行线蔓延出去,在远处交汇成一点,宛如久违的夏日萤火。

教堂门口站着黑色头发的少年,苍白的脸色在灯光下多了几分暖意。

少年把钱包归还时,盯着Air看了好一会,「原来你就是Air啊。」他这么说着。「你见过我?」Air不解。

少年指了指教堂的彩窗,灯光照到上面折射出交织的光线,光怪陆离的色彩。Air想起常看着教堂的彩窗入迷时,有个人经过她身边说,确实很美,但那可不是祈祷的地方哦。

她这才后知后觉。「那时候就留意到你了,」少年伸出手,「我是Taciturn,可以交个朋友吗。」

「嗯,我是Air。」Air回握住他的手。




明天的弥撒你会来吗。Taciturn在告别时问道。

会的。




回家的路上Air看见墙上有人用喷漆写了字。

你的言语能让过去逆流。



评论
热度(19)
  1. 透明人間墨時 转载了此文字
    ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄在心塞地复习古诗鉴赏的时候看到,开心得心塞不起来…候鱼酱love❤️好
© 透明人間|Powered by LOFTER